Kue brownies merupakan kue yang banyak di gemari oleh semua kalangan, biasanya digunakan sebagai oleh-oleh untuk berkunjung ketempat temen, pacar, ataupun keluarga. Rasanya yang manis dan tampilanya yang cantik membuatnya termasuk kue yang diatas rata –rata dalam artian kue ini memiliki nilai ekonomi yang tinggi ( kalo mau bisnis ,loh ). Untuk membuat kue brownies cukuplah mudah, asal anda tekun saya jamin anda akan berhasil membuat kue ini. Nah dibawah ini resep kue brownies dan cara membuatnya :
Bahan Bahan Brownis coklat :
300 Gram Gula Halus
200 Gram Mentega
200 Gram Tepung Terigu
6 Biji Telur Ayam
1/2 Sendok Teh Baking Powder
50 Gram Coklat Bubuk
150 Gram Coklat Blok, Dicairkan
Pasta Coklat
Garam Secukupnya
Emulsifier 1 Sendok Teh
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
Minyak Goreng 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 Gram
Cara Membuat Brownis coklat :
- Kocok campuran telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan agak kaku kurang lebih 15 Menit
- Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan lahan sampai merata.
- Masukkan lagi campuran minyak, coklat dan bahan lainnya yang sudah dicairkan, aduk sampai rata.
- Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
- Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Kemudian Angkat..
Tips Membuat Kue Brownies Coklat
- Sebisa mungkin Adonan telur, gula dan emulsifier dikocok / diaduk sampai benar benar kaku
- Kukusan harus benar benar panas pada saat anda memasukkan adonan ke dalam kukusan.
- Jangan lupa untuk membungkus tutup kukusan dengan kain bersih supaya air kukusan yang berasal dari uap tidak turun dan membasahi kue yang sedang anda kukus
- Pengukusan sebaiknya menggunakan api sedang, sebab api yang terlalu besar bisa menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang.
0 komentar on Resep kue brownies :
Post a Comment and Don't Spam!