CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG
Bahan Untuk Membuatnya
:
10
kuning telur
6
putih telur
175
gram gula pasir
1/2
sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
150
gram tepung terigu
100
gram margarin, lelehkan pasta moka secukupnya
vanilla nougat
:
250
gram cokelat oles roti
150
gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
300
gram enting kacang, tumbuk kasar
Hiasan
Kue : enting kacang dan ceri merah
Cara membuat:
1. Siapkan
loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu,
sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
2. Kocok
telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang
dan lembut.
3. Masukkan
tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta
moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga
matang.
4. Vanilla
nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
5. Penyelesaian
: potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan
enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi
enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.
Dapat
di gunakan untuk : 12 potong
0 komentar on Cake Lapis Tabur Enting Kacang :
Post a Comment and Don't Spam!