Cake Yoghurt
Bahan :
200
gram mentega atau margarine
200
gram gula pasir castor
4
kuning telur
1
sdm parutan kulit jeruk lemon
80
ml air jeruk lemon
200
ml yoghurt
250
gram tepung terigu
2
sdt baking powder
1/2
sdt soda kue
4
putih telur kocok, hingga kaku.
Olesan :
125
gram gula bubuk
1
sdm air jeruk lemon
50
ml Yoghurt
Cara membuat
:
1. Panaskan
oven dengan temperatur 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran
20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok
mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembali hingga
rata.
3. Masukkan
parutan kulit jeruk, air jeruk, lemon, yoghurt, dan tepung terigu, aduk rata,
tambahkan baking powder dan soda kue aduk rata. masukkan putih telur kocok,
aduk rata.
4. Tuangkan
kedalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat dan
dinginkan.
5. Olesan:
campur gula bubuk dengan air jeruk nipis dan yoghurt, aduk rata. Oleskan kepermukaan
kue dan diamkan hingga mengeras, potong-potong dan oleskan kepermukaan kue
diamkan hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.
Untuk
: 12 potong
0 komentar on Cake Yoghurt :
Post a Comment and Don't Spam!