Bahan Kue Lumpur :
Tepung terigu: 500 gram
Kentang: 250 gram, kukus, haluskan
Santan: 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
Mentega/margarin: 250 gram, cairkan
Telur ayam: 4 butir ( 250 gram )
Gula pasir: 250 gram
Garam secukupnya
Vanili secukupnya
Kelapa muda: 1 buah dan ambil dagingnya
Kismis: secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur
- Campur telur, gula dan vanili, kemudian kocok hingga berubah putih ( sekitar 10 menit ).
- Masukkan kentang, dan aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuangkan santan dan garam, kemudian aduk rata.
- Masukkan mentega / margarin cair, dan aduk rata.
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan kue lumpur dalam cetakan.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
- Angkat, dan sajikan.
Tips membuat Kue Lumpur :
Jika adonan tidak rata dan licin, adonan bisa disaring.
Kalau ingin isinya bisa terlihat, masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
Isi kue lumpur bisa diganti sesuai selera.
(Untuk 15 buah Kue Lumpur)
0 komentar on Resep kue lumpur :
Post a Comment and Don't Spam!