Resep kue lapis

siapa sih yang ga kenal dengan kue lapis,, kue dengan rupa yang warna-warni, rasanya manis, kue lapis termasuk kue jajanan pasar dan termasuk juga kue tradisional, cara mebuatnya yang mudah dan bahanya juga simple.. di dibawah ini resep kue lapis dan cara membuatnya



Bahan kue lapis  :

300 gram tepung beras
150 gram tepung kanji
300 gram gula pasir
1200 ml santan
4 lbr daun pandan
1 sdt garam
pewarna sesukanya (kalo saya pakai pasta)

Cara membuat kue lapis :


  1. Didihkan santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk.
  2. Campur tepung beras & tepung kanji . Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan tercampur rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing-masing beri warna sesuai selera.
  4. Panaskan dandang lalu taruh loyang didalamnya yang sudah diolesi minyak goreng. Tuang kira kira dua sendok sayur adonan , Kukus selama 5 menit, lalu lapisi dengan lapisan yang kedua dan seterusnya kukus lagi 5 menit, Lakukan hal serupa sampai adonan habis dan terakhir kukus lagi 45 menit.
  5. dinginkan dan sajikan 


Resep kue cucur




kue cucur termasuk kue tradisional, kue yang sering kita temui di jajanan pasar bentuknya bulat dan rasanya manis. jika anda berminat mempelajari bagaimana membuat kue cucur, di bawah ini merupakan resep membuat kue cucur dan cara membuatnya 





Bahan kue cucur :

  1.  tepung beras 300 gr
  2.  terigu 50 gr
  3.  gula pasir 100 gram
  4. gula merah 150 gram
  5. Garam secukupnya.
  6.  Air 475 cc
  7. Minyak secukupnya untuk menggoreng


Cara membuat kue cucur :

  1.  Pertama, campur tepung beras dan terigu kemudian sisihkan.
  2. Masukkan air, gula merah, garam, gula pasir kemudian dimasak mendidih.
  3. Tuang air gula ke atas campuran tepung beras
  4. Aduk 15 menit sampai licin dan rata.
  5. Istirahatkan adonan selama 1 jam.
  6. Goreng kue di dalam penggorengan.
  7. Siram-siram dengan minyak hingga bagian pinggir berbentuk keriting.
  8. Tusuk bagian tengah dengan lidi.
  9. Goreng adonan hingga matang betul.
  10. Ulangi prosesnya hingga adonan habis
  11. kue Cucur siap dinikmati keluarga


Resep kue semprit

membuat kue semprit termasuk jenis membuat kue yang mudah hanya butuh beberapa bahan dan prosesnya pun tidak terlalu terlalu rumit yang penting anda tlaten. nah dibawah ini merupakan resep kue semprit dan cara membuatnya.

Bahan Kue Kering Semprit :
Margarin 150 gram
Gula tepung 100 gram
Cokelat masak pekat 50 gram, dilelehkan
Kuning telur 1 butir
Tepung terigu protein rendah 125 gram
Cokelat bubuk 20 gram
Tepung maizena 25 gram
Susu bubuk 20 gram
Baking powder ½ sendok teh
Cokelat masak putih 50 gram, dilelehkan untuk hiasan

Cara Membuat Kue Kering Semprit :

Pertama-tama kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan kuning telur. Kocok hingga rata.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Semprot adonan dengan cetakan kue di loyang yang dioles margarin.
oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.
Hias dengan cokelat masak putih leleh.
Sajikan atau simpan dalam toples yang kedap udara.