BLUEBERRY CHEESE CAKE
Bahan dasar
:
200
gr biskuit
100
gr mentega tawar, lelehkan
Adonan
isi:
250
gr cream cheese
100
gr gula bubuk
2
butir telur
10
gr gelatin, aduk dengan air panas 50 ml
500
ml krim kental, kocok
1
sdm parutan kulit jeruk lemon
Pelengkap
: 1 kaleng Blueberry
Cara membuat
:
1. Siapkan
loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Haluskan
biskuit, masukkan mentega tawar yang telah dilumerkan,aduk rata
3. Adonan
isi : Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula dan telur bergantian.
Kocok terus hingga mengembang, lalu masukkan gelatin yang telah dicampur dengan
airpanas, aduk rata. Tambahkan krim kental yang telah dikocok kaku, parutan
kulit jeruk dan air jeruk, aduk rata
4. Tuangkan
setengah bagian adonan kedalam loyang dan tuang setengah bagian Blueberry,
tuangkan sisa adonan dan Blueberry diatasnya.
5. Simpan
dalam lemari pendingin selama sedikitnya 4 jam hingga mengeras.
6. Sajikan
dingin.
Untuk
: 12 potong
0 komentar on Blueberry Cheese Cake :
Post a Comment and Don't Spam!