STRAWBERRY CREAM TART
|
Bahan dasar
:
1
bolu gulung seberat 400 gr,iris
Adonan isi:
350
gr Stroberi segar, haluskan
100
gr gula pasir
150
ml susu cair
1
bungkus agar-agar bubuk warna putih
500
ml krim kental, kocok
10
gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
Pelengkap
: Stroberi segar
Cara membuat:
1. Siapkan
loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Tata
irisan bolu gulung didasar dan pinggiran loyang
3. Adonan isi : Stroberi yang telah dihaluskan
campur dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan,
angkat dan dinginkan
4. Krim
kental kocok hingga mengembang kaku, campurkan ke adonan Stroberi
5. Gelatin
yang telah dilarutkan, tuang kedalam adonan Stroberi, aduk rata
6. Tuangkan
adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga
mengeras
7. Hias
dengan buah Stroberi segar dan sajikan dingin
Untuk
: 12 potong
0 komentar on Strawberry Cream Tart :
Post a Comment and Don't Spam!