MARBLE CREAM CAKE
Bahan
:
200
gr biskuit cokelat, haluskan
100
gr mentega, lelehkan
Adonan
isi:
5
butir kuning telur
100
gr gula pasir
250
gr keju Mascarpone dingin, kocok hingga mengembang
500
ml krim kental dingin (whipped cream cair), kocok hingga mengembang
2
sdm gelatin, larutkan dengan 50 ml air panas
50
ml Kahlua (Coffee liquor)
150
gr cokelat masak, lelehkan
Taburan:
Cokelat bubuk
Pelengkap:
Stroberi, Kiwi, Jeruk manis kalengan
Cara
membuat:
1. Siapkan
loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi dengan alumunium foil, sisihkan
2. Biskuit
cokelat haluskan dan campur dengan mentega yang telah dilelehkan, aduk rata,
dan tuangkan kedalam loyang. Tekan-tekan untuk dasar kue lalu simpan dalam
lemari pendingin selama 1 jam hingga mengeras.
3. Adonan
isi: Kocok kuning telur dan gula hingga lembut dan mengembang, lalu angkat. Masukkan
keju Mascarpone yang telah dikocok, aduk rata, masukkan krim kental kocok,
larutan gelatin kemudian aduk rata dan tambahkan Kahlua, aduk rata kembali.
4. Penyelesaian
: Tuangkan adonan isi kedalam loyang, cokelat masak yang telah dilelehkan taruh
didalam kantung plastik hias dan semprotkan ke Tiramisu, aduk dengan garpu, hingga
membentuk pola marmer, simpan dalam lemari pendingin sedikitnya 4jam.
5. Penyajian:
Taburi dengan cokelat bubuk dan hias dengan Stroberi, Kiwi dan Jeruk manis.
6. Sajikan
dingin
Untuk
12 potong
0 komentar on Marble Cream Cake :
Post a Comment and Don't Spam!