CHOCO CHIFFON CAKE
|
Bahan :
7
kuning telur
200
gram gula pasir halus
100
ml minyak selada
150
ml susu cair
200
gram tepung terigu ayak
50
gram cokelat bubuk ayak
1
sdt baking powder
7
putih telur
100
gram gula pasir halus
1
sdt cream of tartar
Hiasan
: cokelat masak
Cara membuat :
1. Panaskan
oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffonn bentuk
cincin ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
2. Campur
kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk rata
tambahkan susu cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking
powder, aduk rata sisihkan.
3. Kocok
putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku,
masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan panggang
selama 45 menit.
4. Setelah
matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap
panasnya hilang kue akan terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hiasndengan
cokelat masak.
Untuk
: 12 potong
0 komentar on Choco Chiffon Cake :
Post a Comment and Don't Spam!