PANDAN CHIFFON CAKE
|
Bahan
:
6
kuning telur
175
gram gula pasir halus
100
ml minyak selada
150
ml santan dari 1/2 butir kelapa
250
gram tepung terigu, ayak
1
sdt baking powder
1/2
sdt soda kue
pasta
pandan secukupnya
8
putih telur
1
sdt cream of tartare
100
gram gula pasir halus
Hiasan
: taburan gula bubuk dan ceri merah
Cara membuat
:
1. Panaskan
oven dengan temperatur 180 derajat Celcius
siapkan loyang chiffon bentuk cincin ukuran 22 cm, alasi dengan kertas roti
dan basahi dengan air, sisihkan.
2. Aduk
rata kuning telur dan gula pasir, masukkan minyak selada, santan dan tepung
terigu, baking powder dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang kental.
Tambahkan pasta pandan aduk rata.
3. Kocok
putih telur bersama cream of tartar masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil
terus dikocok hingga mengembang dan kaku.
4. Campurkan
putih telur kedalam adonan telur, aduk rata, tuangkan kedalam loyang dan
panggang selama 45 menit hingga matang.
5. Setelah matang, angkat, balik loyang atau
gantungkan terbalik pada botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas.
Setelah kue dingin taburi dengan gula bubuk dan hias dengan ceri merah.
Untuk
: 12 potong
0 komentar on Pandan Chiffon Cake :
Post a Comment and Don't Spam!