COKELAT STRAWBERRY CAKE
|
Bahan :
5
butir telur
150
gram gula pasir
140
gram tepung terigu
20
gram cokelat bubuk
1/2
sdt baking powder
100
gram margarin lelehkan
Es Krim
: 1 liter es krim rasa stroberi
Cara membuat
:
1. Panaskan
oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang bulat ukuran 20 cm,
olesi dengan margarin, taburi dengan tepung terigu, sisihkan siapkan loyang
bongkar pasang ukuran 20 cm, sisihkan.
2. Cake : kocok telur bersama gula hingga
mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk,
aduk rata, tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata, tuangkan ke
dalam loyang dan panggang selama 30 menit, matang, angkat dan dinginkan.
3. Siapkan loyang bongkar pasang dan lapisi
bagian dalam dengan aluminiumfoil.
4. Potong
cake mendatar menjadi 3 bagian, ambil bagian terbawah taruh dalam loyang,
tuangkan setengah bagian es krim, tutup dengan potongan kue kedua, tuangkan
sisa es krim dan tutup dengan potonga kue ketiga, rapatkan dan tutup dengan
aluminiumfoil, simpan dalam freezer sedikitnya 3 jam.
5. Sajikan
sebagai hidangan penutup.
Untuk
: 12 potong
0 komentar on Cokelat strawberry Cake :
Post a Comment and Don't Spam!