CAKE CREAM MANGGA
|
Bahan :
1
Bungkus lapis legit berat 265 gr, iris
Adonan Isi
:
2
Buah mangga harummanis, haluskan
100
gr gula pasir
250
ml susu cair
1
bungkus agar-agar bubuk warna putih
500
ml krim kental, kocok
10
gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
Hiasan
:
Strawberry
segar
Cara membuat
:
1. Siapkan
loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Tata
irisan lapis legit di dasar dan pinggiran loyang
3. Adonan
isi : mangga yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, Susu cair dan
agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan.
4. Krim
kental kocok hingga mengambang kaku, campurkan ke dalam adonan mangga.
5. Gelatin
larutkan dengan air hangat dan tuangkan kedalam adonan mangga, aduk rata.
6. Tuangkan
adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga
mengeras.
7. Hias
menurut selera dan sajikan.
Untuk
: 12 Orang
0 komentar on Cake Cream Magga :
Post a Comment and Don't Spam!