Mandarin Cup Cake

Share on :

MANDARIN CUP CAKE
Bahan :
4 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
125 gram tepung terigu
1 sdm bubuk sari jeruk
100 gram margarine lumerkan
Hiasan ;
50 gram krim bubuk
100 ml susu cair dingin
Jeruk mandarin dalam kaleng secukupnya
Cara membuat :
1.      Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celciu
2.      Siapkan loyang muffin, beri kertas cup, sisihkan.
3.      Kocok telur bersama gula pasir dan tepung terigu selama 7 menit hingga mengembang, masukkan sari jeruk dan margarine cair, aduk rata.
4.      Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5.      Hiasan : kocok krim bubuk dan susu cair dingin, aduk rata, masukan ke dalam kantong hias.
6.      Buat hiasan dari krim dan beri jeruk mandarin, simpan dalam lemari pendingin.
7.      Sajikan sebagai teman minum kopi atau teh.
Untuk : 12 potong

0 komentar on Mandarin Cup Cake :

Post a Comment and Don't Spam!